当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

省妇联联合调研组来荆调研

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-06-07

6月6日,省妇联党组成员、副主席李芳带队,会同省卫健委、省总工会等省有关部门赴我市调研城乡适龄妇女“两癌”免费筛查等工作。

在监利市上车湾镇卫生院、伏河村、周老嘴镇施家台村和容城镇茶庵社区,调研组实地察看“两癌”免费筛查工作的登记室、妇检室,与监利市妇联、市总工会、市卫健局、市财政局以及相关乡镇分管领导和具体负责人员进行座谈,详细了解“两癌”免费筛查项目落实情况、实施效果以及干部群众反馈意见,亲切询问工作中存在的困难及建议,并对今后“两癌”免费筛查工作给出了进一步的指导意见。

5909666695.jpg

2455343298.jpg

李芳强调,要持续做好宣传,广泛开展妇女健康知识讲座,切实提高广大妇女自我保健意识和健康水平;要常态化开展“两癌”免费筛查工作,为前来检查的妇女群众热情服务,认真细致的做好各项检查;要加强跟踪随访服务,切实把惠民工程落到实处。

3914908580.jpg

在监利市精华水稻种植专业合作社和周老嘴镇电商孵化中心,调研组详细了解了企业发展状况、带动妇女就业情况,企业发展壮大过程中遇到的瓶颈和难题,询问具体需求、听取意见建议,鼓励女企业家坚定信心,把握大势、紧跟形势,以高质量的妇女创业带动妇女充分就业。

市妇联党组书记、主席朱姝,监利市委常委、宣传部部长、总工会主席李炜参加调研。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1