当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

少年儿童心向党 我与祖国共成长 | 以法为礼庆六一 检教同行护成长

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-05-31

        5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,荆州市检察院、荆州市妇联共同举办“检教同行,共护成长”检察开放日活动。部分省市人大代表、政协委员、人民监督员,荆州市教育局、团市委、关工委等关心关注未成年人检察工作的领导以及荆州开发区岑河农场初级中学师生、家长代表受邀参加。

微信图片_20240606101044.png

  走进市检察院,大家参观了办案区、未成年人检察工作展牌、观看了预防未成年人犯罪的微电影。

        “什么是校园欺凌?”

        “遇到性侵害该如何保护自己?”

        “依托咪酯是什么?”

  3名检察干警为大家准备了“法治大餐”,结合真实案例详细讲解了防欺凌、防性侵、防毒品的相关知识和法律规定。


微信图片_20240606101055.png


  活动还邀请了一群来自荆州市部分幼儿园、小学的特殊嘉宾,聘任为市检察院“小小法治宣讲员”。接受聘任以后,“小小法治宣讲员”通过微视频进行了普法“首秀”。孩子们用稚嫩但坚定的声音,向大家宣传了预防未成年人犯罪法、未成年人保护法等相关法律知识,展现了新时代少年儿童尊法学法的新形象。

  人大代表、政协委员、相关部门领导、家长和学生代表纷纷围绕“检教同行,共护成长”主题分享了感受,提出了希望,对检察开放日活动予以了充分肯定。

 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1