当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

市妇联党纪学习教育读书班开班暨警示教育大会举行

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-05-15

5月14日,市妇联党纪学习教育读书班开班暨警示教育大会举行。市妇联党组书记、主席朱姝主持并提出工作要求。

image.png

会上,领导班子带头领学中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知、《条例》原文,市妇联全体机关干部共同学习中省纪委相关通报,集中观看警示教育片。


会议强调,要切实以案为鉴、以案促改、以案促治,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以《条例》为标尺从严从实检身正己,牢牢守住拒腐防变底线。要强化纪律建设,抓好纪律教育,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固妇联机关风清气正的政治生态。


会议要求,党纪学习要原原本本学,学出求知之味,真正掌握《条例》的内涵要义和规定要求;要带着问题学,学出求真之味,自觉对照《条例》各项规定进行检视剖析,认真查摆在学纪知纪明纪守纪方面存在的不足,及时校准偏差;要联系实际学,学出求进之味,把开展党纪学习教育同抓好妇女儿童关爱服务、推进年度重点工作结合起来,用攻坚克难、推动发展的实际成效交出推动妇女儿童工作高质量发展的“新答卷”。


按照荆州市妇联党纪学习教育读书班方案,本次读书班为期3天,将通过集中学习、个人自学、交流研讨、专题辅导等方式原原本本、逐章逐条学习《条例》。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1